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虎ノ門に、フレンチの斉藤シェフが、65歳にして“カツカレー専門店”オープン

噂になっていたので、会社帰りに早速伺ってみました。
昼は、11:00~15:00
夕方は、
17:00~(材料が無くなり次第終了)と言うことで
17時15分ごろカウンターだけの店内には、まだ
誰もいませんでしたが、17時半になると、ぽつぽつと
お客様が入り始めました。
まだオープンして間もないのに、人気店になる兆し(^^)
DSC_1165.jpg DSC_1166_201807172000331a0.jpg
店内に入るとすぐ、自動販売機で食券を購入します。
カツとカレーの店なので、やっぱり
カツカレー1300円
ぎょく 50円
実際は155°で揚げてから余熱を利用しているそうで
さくさくの衣の中の豚肉は、メキシコ産の癖のない豚を選んだそう
丁度良い火加減で柔らかく、1枚140gの厚みもあるカツ♪
軽い仕上がりになって、あっさりといただけます。
太陽のソースをかけていただいたり、
カレーに絡ませたり
味の変化を楽しみながら頂きました♪

カレーは、スリランカカレーの中でもブラックカレー
さらさらで、具は入っておらず、野菜が少し添えてある感じ
辛さはあまり辛くなく、大辛パウダーや、チーズがカウンターに
用意されていて好みで調整できそう。
福神漬けでなく、甘酢生姜漬けが置いてあるのも
いいですね。
DSC_1167_20180717200035a35.jpg DSC_1169_201807172008489b2.jpg
テイクアウトの「カツサンド」も気になります(^^)

ご馳走様でした。

カツとカレーの店 ジーエス欧風カレー / 虎ノ門駅内幸町駅霞ケ関駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

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2018年07月17日(Tue) | カレー | TB(0) | CM(0)

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