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最高の鉄板焼を銀座で。

銀座5丁目の時事通信ビル1Fにある
「うかい亭銀座」へ初訪問です。
レッドカーペットの店構えが豪華です。
ウエイティングルームも、調度品の数々とっても素敵な空間
テンションも上がります。
週末と言うこともあり、満席で
客層も、上品な上の世代から若い方まで幅広くちょっと
以外でした。
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カウンターに座り、担当シェフが目の前の鉄板で焼いてくれます。
「うかいスペシャルコース」をオーダーしました。
本まぐろのキャビアのせ
とろけるほど、美味しい本まぐろと、キャビア
最初はそのまま一口、次にラスクにのせていただきましたが
そのままの方が素材の味がしっかり味わえラスクにのせると
もったいないと思う逸品です。
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ステーキと筍
筍が香ばしくとっても美味しい
鮮度抜群のアワビとオマール海老
まだ生きています
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オマール海老のビスク
塩に包まれたのはなんでしょう?!
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答えは、後ほど。。。。

その間に。。
牛のスープ
コンソメベースで、刺しの入った
しゃぶしゃぶでも美味しそうなお肉を
贅沢にも、スープに。。
仕上げに、お酒を香り付けにかけて
芳醇な香りと、絶品な和牛スープに舌鼓♪
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その間に、昆布に包まれ、塩から現れた
うかい亭名物
アワビの岩塩蒸し
イケメンシェフがカットしてくれサーブしてくれます。
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あおさと、バターの磯の香り漂うソースと合わせていただきます。
程よい酸味と肉厚の柔らかいアワビめちゃめちゃ美味しい
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続いては、
黒毛和牛 但馬牛
ほどよい、さしの入った和牛
見るからに上品です。
にんにく醤油も鉄板の上で作ってくれます。
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有田焼きのお皿にのせて
焼き加減は、レアでお願いしました。
一口食べると、脂があまーい。
今まで食べた事がない柔らかく甘い和牛
にんにく醤油より、シンプルに、岩塩とわさび
が脂の甘さを引き立て私は、好みでした。
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和牛の炊き込みご飯
一口目は、そのまま、食べたら、黄身を入れて
味に変化をつけて楽しみながらいただけます。
黄身が濃厚。
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一つ一つ丁寧に手間をかけ最高の素材と
スペシャリティーを頂き満腹になっていると
場所を移動しデザートです。
こちらのお部屋も落ち着きと風格ある素敵なお部屋です。
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5種類のデザートから選べます。
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「チョコレートパフェ」と「せとかのナージュ」をチョイス
チョコレートパフェは、ヘネシーをかけて
香りも楽しみながらいただけます。
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お茶も、コーヒー、紅茶、ハーブティーと選べ
小菓子も出てきて、ゆっくりしてしまいます。
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美味しい厳選された食材と、さりげないサービスと笑顔
豪華な内装素敵な時間を過ごせるお店でした。
また、記念日など特別な日に訪れ他の、うかい亭も
行って見たいと思います。
ご馳走様でした。

銀座 うかい亭鉄板焼き / 東銀座駅築地市場駅築地駅

夜総合点★★★★ 4.6

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2017年03月10日(Fri) | 和食 | TB(0) | CM(0)

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