2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11





大船の自宅レストラン

3回目の訪問です。
雨の1月さむーい。
今回は、6名で、夜うかがいました。
メニューは、¥5500、¥6500 ¥7500と
3コースがあり皿数は同じで、素材内容が変わるそうです。
今回¥7500のコースを頂きました。
駅まで店主の送迎があり、玄関を上がるといつもながら
綺麗なリビングで、最初に店主が手書きのメニューと俳句を
頂きます。
新春らしく、献立名も、「新春の道」と名づけてらしゃいました。
DSC_0272.jpg DSC_0273_2017010914161416b.jpg 
先付:数の子 菜の花と子持槍イカ 金箔黒豆 穴子巻 昆布巻
見た目も華やかで、お正月らしいですね。
前菜:茄子 合鴨 イカつみれ 栗の炊き合わせ
お出汁が美味しく、茄子に良く染みて美味しく頂きました。
DSC_0274.jpg  DSC_0275_20170109143049923.jpg
お造:本鮪とアボカド
焼き物:葉山牛のステーキ 椎茸
DSC_0277.jpg DSC_0278.jpg
椀物:海老入り里芋の真丈 蟹 菊花 柚子風味
菊の花びらがとっても綺麗です。
帆立ソテー 水菜 シメジ
DSC_0280.jpg DSC_0282.jpg
食事:新春祝蕎麦
自然薯を繋ぎに使った手打ち蕎麦
腰があります。
DSC_0283.jpg
別室で、
デザート:手作り羊羹と果物 コーヒー
自家焙煎されたコーヒーも、手作り羊羹の甘みと
とっても美味しく頂きました。
DSC_0284.jpg DSC_0289.jpg
いつも、素敵なお食事ありがとうございます。
ご馳走様でした。



スポンサーサイト
2017年01月08日(Sun) | 和食 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yuyuyou123.blog110.fc2.com/tb.php/421-8e89dd8b