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中目黒の上品なたたずまいのお鮨屋さん

中目黒の右手にドンキホーテが見えると、
すぐ目の前に焼肉「チャンピオン」が
見えたら左に曲がり道なりに歩いて行くと
『鮨 つきうだ』の小さな看板が現れます。

中目黒と池尻大橋の中間にある、隠れ家的上品な
お鮨屋さん『鮨 つきうだ』さんに食べ友にお誘い頂
初訪問しました。
こちらのこちらの大将 月生田さんは、ヒルトン東京『武蔵野寿司』料理長、
市川海老蔵氏プロデュース『真魚』副料理長、
『銀座いわ別館』を経て、9月に大将のお名前からとった『鮨 つきうだ』が
オープンしたそうです。
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店内に小上がりがあり靴を脱いでお邪魔します。
個室もあるそうですが、今回は、カウンターの席です。
清潔感ある綺麗な店内には、1枚無垢のカウンターがあり
閉店後、大将が米ぬかで磨いているそうです。
「おまかせコース」
・つまみ サザエと銀杏    ・青森県天然平目
平目は、わさび醤油と煎り酒で頂ました。
肉厚で美味しかったです。
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・煮あわび 肝醤油がけ            ・煮だこ
肉厚アワビと肝醤油が癖もなく美味しい
煮だこは、煮崩ないのに、めちゃ柔らかい
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・金目鯛                                ・こはだ
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・大間中とろ
・車えび                             
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・煮ほたて                                ・カボチャ浅漬け
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・筋子                                  ・白子
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・まぐろ漬け                             ・松茸土瓶蒸し
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・大トロ                               ・あじ
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・のど黒                            ・平貝 のりに挟んでパリパリ
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・ウニご飯に中落の巻物                        ・炭イカ
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・お味噌汁                               ・穴子
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どれも、とっても新鮮で肉厚で、白子は、火の通りが丁度良くとろける美味しさ
〆のアナゴも表面パリとしていながらも、中はふんわり
とっても美味しい、一つ一つに、大将の拘り伝わる
間もなく予約が取れにくくなるお店と噂通りの
素敵なお店でした。
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また、予約が取れなくなる前に、是非来たいお店です。
ご馳走様でした。

鮨 つきうだ寿司 / 中目黒)

夜総合点★★★★ 4.0



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2016年11月06日(Sun) | 和食 | TB(0) | CM(0)

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