2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09





六本木グランドハイアットで、オーダーバイキングの点心☆

グランドハイアット6Fの「チャイナルーム」で
オーダーバイキングで点心を4名で初訪問
中国四大料理、飲茶をお腹いっぱい食べてきました!(笑)
DSC_4048.jpg DSC_4046.jpg
赤を基調にした内装に、ちょっとびっくり。チャイナレストランぽくない。
DSC_4047.jpg DSC_4050.jpg

「タッチオブハート」1ドリンク付 6500円
■□■メニュー■□■
・蒸し鶏と野菜のXO醤ドレッシング
DSC_4051.jpg DSC_4055.jpg
・朝鮮人参と蜜なつめ入り 薬膳のきいた黄金色蒸しスープ
・世界三大珍味スペシャリティー飲茶
<キャビアと燕の巣のせ翡翠餃子> <フォアグラ入り鮑パイ> <海老入りトリュフ焼売>
DSC_4058.jpg DSC_4061.jpg
<好きなだけ注文できるメニュー>
・焼き餃子 チャイニーズハーバル醤油ソース  
 DSC_4065.jpg
・焼き大根餅
DSC_4064.jpg
・土日祝限定 ワゴンサービス
 本日のお勧め 焼まん
豚肉のゆでワンタンガーリック醤油ソースがけ 苦瓜の海老のすり身詰(黒豆ソース) 
DSC_4067.jpg DSC_4070.jpg
・ニラ入り豚肉とエビの蒸し餃子 ・揚げ海老餃子 マンゴーマヨネーズソース 
・スープたっぷり上海式小龍包 ・殻ムキ海老のチリソース
海老がぷりぷりで、どの海老料理も美味しい♪
DSC_4080.jpg DSC_4081.jpg
・白身魚の湯引き ナムプラー醤油ソース ・本日の一品
DSC_4084.jpg DSC_4086.jpg
・鶏肉のから揚げ 油淋鶏ソースかけ ・殻ムキ海老のマヨネーズソース 
DSC_4091.jpg DSC_4087.jpg
・鶏手羽の香港式海老味噌香り揚げ  ・麻婆豆腐
DSC_4088.jpg DSC_4089.jpg
・焼そば ・四川式酸味辛いスープ麺 ・叉焼炒飯
そうめんのような細麺がお腹いっぱいでも、食べれてしまう♪
DSC_4090.jpg DSC_4085.jpg
【デザートもオーダーバイキング】
・タピオカ入りココナッツミルク
・杏仁豆腐
・グランドハイアット香港式 マンゴープリン
DSC_4092.jpg DSC_4093.jpg
お料理も19品とデザート3品
撮影忘れのお料理も後数品あるような気がする。。。

店内満席のせいか、お料理が出てくる速度が遅く
次出て来るまで、時間はかかったけれど、どれも、美味しく
特に、海老はぷりぷりで、どのソースも美味しい。
さすが、バイキングと言っても、手を抜いてないですね!
美味しいお料理と楽しい会話に舌鼓しながら
良い休日ランチとなりました。
ご馳走さまでした。

チャイナルーム中華料理 / 六本木駅麻布十番駅乃木坂駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

スポンサーサイト
2016年09月10日(Sat) | 中華 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yuyuyou123.blog110.fc2.com/tb.php/367-772ec766