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銀座の路地のビルの懐石 割烹

蛍鑑賞の後に向かった、銀座みゆき通りの裏路地を入った所の
会員制クラブなど飲み屋さんも入った小さなビルの2Fに
清潔感あるかしこまりすぎない和食屋さん「玉亭」がありました。
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最初に、「しじみのおすまし」から      ナスと雲丹
お出汁が良く出ていてさっぱりします。  夏らしい、ナスと雲丹が良く合います
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お造り                     ぐつぐつのとろみあるつゆの中に海老とアスパラ
 (本マグロ、いさき 湯引き鱧の梅肉のせ)  ぷりぷりの海老とお出汁がめちゃうまでした。
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鱧に枝豆ピューレを巻き(カラスミ キャビアのせ)
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ヤングコーンの炭火焼                 とうもろこしみたい!
皮付きヤングコーン薄皮が甘くって美味しい珍しい一品
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あわび  だし汁もしっかり飲みます。
あわびの出しと肝の苦味が出ていて大人の味
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揚げた桜海老かけご飯 
土鍋で桜海老のお出汁で炊いたご飯と揚げた桜海老めちゃ美味しい
ひょうたんのおしんこと珍しい
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デザート パインと葡萄のジュレがけ
さっぱりして見た目も夏らしいデザートでした。
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和服の似合うすらっとしたおかみと、気さくな店主とカウンターで楽しく
会話しながらのお食事ご馳走様でした。

玉亭懐石・会席料理 / 銀座駅日比谷駅有楽町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0

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2016年06月09日(Thu) | 和食 | TB(0) | CM(0)

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