2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11





非日常的空間と素敵なお料理☆

半年ぶりの2回目の訪問
「フロリレージュ」へ
幹事さんにお誘い頂、5名でランチでうかがいました。
DSC_2612.jpg DSC_2613.jpg
個室から見えるオープンキッチンもスタイリッシュで素敵です。 特注のグラスも綺麗☆
DSC_2615.jpg DSC_2614.jpg
洋ナシのジュース                      ランチメニュー ネーミングもドラマティック
DSC_2618.jpg DSC_2619.jpg

・投影 蕗の薹 口に入れるとふゎっと溶けてなくなってしまう。不思議。
DSC_2620.jpg
・懐かしみ  鰯
鰯をあぶって、下には、菊芋のアイス、上にはパスタとドライトマト
鰯が肉厚で食べ応えあり美味しかったです。
DSC_2621.jpg
・コントラスト フォアグラ
フォアグラのポアレに菜の花のシフォンケーキ、上には山菜 
フォアグラがめちゃ美味しくシフォンケーキの組み合わせに素敵すぎる。
・酒粕の蒸しパン 丸い器も可愛い
DSC_2627.jpg DSC_2624.jpg
・コンフィ すっぽんフレンチにすっぽん!すっぽんの卵、コラーゲンぷりぷりエンペラ、出汁のよくでたスープ
器も素敵~☆
DSC_2630.jpg DSC_2632.jpg
・分かち合う 塊肉は 沖縄の島豚 
DSC_2631.jpg DSC_2635.jpg
・お似合い 落花生
ピーナッツのブランマンジェに酒粕ソースがトロリ、意表をついた和テイスト
DSC_2637.jpg
・旬 よもぎ よもぎのクリーム、文旦のアイス柑橘アイスが合う、よもぎのチュールがぱりぱり、食べても楽しい
DSC_2638.jpg DSC_2639.jpg
・とちおとめのパート・ド・フリュイと煎茶
煎茶1つ入れるのも手間をかけて香りもよく美味しく入れてくれます。
DSC_2640.jpg DSC_2641.jpg
DSC_2642.jpg
最後は、川手シェフのお見送り、非日常的空間とお料理美味しく頂きました。
DSC_2643.jpg
ご馳走様でした。
スポンサーサイト
2016年04月24日(Sun) | フレンチ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yuyuyou123.blog110.fc2.com/tb.php/306-9a710d9b