サクラの開花宣言がされた東京、3連休最終日に
「ラリューン」で、優雅にランチに訪問しました。
ガラス張りの明るい店内の入り口には、
レモンの木にはレモンの実がなっていました!
可愛くお皿にお花や葉で飾られお出迎えしてくれています。
<アミューズ>
パテとパン
<前菜>本日の前菜 ワタリガニのサラダでした。
下からぎっしりワタリガニが出てきました!さっぱりして美味しい♪
<メインディッシュ>
・茜鶏のロースト 小松菜のフォンデュ
小松菜の葉の下から茜鶏が出てきて、柔らかく、サワークリームをつけても美味しい♪
<デザート>
・いちごのサラダ メレンゲソルベ トンカ豆の香り
フレッシュイチゴとメレンゲソルベがさっぱりして美味しい
と、プラス¥700もう一品追加できたので、
・デコポンのシブースト アールグレイのソルベを追加して
デザートは2品にしてもらいました(^^)
デコポンに見立てたアメを割ると
中からアールグレイソルベとシブーストデコポンの果実もあり
かりかりとした歯ざわりと滑らかかソルベやデコポンと食感も楽しい♪
フレーバーティー
ランチは、とてもお手ごろで、サービス料込みのCP高い綺麗な季節感ある盛り付けと新鮮な素材に
優雅な小春日和のひと時を過ごさせていただけました。
ご馳走様でした☆
ラ・リューン (フレンチ / 麻布十番駅、赤羽橋駅、神谷町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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