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新橋のビルの谷間の隠れ家的フレンチ

オフ会で、2015年10月にオープンしたばかりの新店「スブリム」
1982年生のお若いシェフは「タテル・ヨシノ」、「アストランス」「AOC」と経歴を持たれる方で
フレンチと北欧のテイストを合わせた独創的な料理を堪能してまいりました。

いりぐちは、新橋5丁目周りは、ビルばかりの地下なので目の前を通り過ごしてしまう
くらい目立たない階段を下りた所にあります。
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店内は、広々した配置で清潔感あるキッチンが見えています。
店内は、ランチと言う事もあり、席はほとんど満席状態
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本日頼んだランチは
 (パン、アミューズ3品、前菜、スープ、魚料理or肉料理、デザート2品、カフェ、小菓子) 4500円(税別)
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馬肉 モルト
ブリオッシュの上に馬肉のタルタルで、一口サイズで手でパクっといけます^^
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人参 
人参のポタージュ
卵のからのような器に人参とは思えないくらい見た目可愛いだけじゃなく
クリーミーでめちゃ美味しい
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菊芋
沢山の生の菊芋の上に、ぱりっとした揚げた皮の中に菊芋のムースがトロリと
食感が楽しい
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大きめカットされたエスキスパン
ホイップバター、香草ホイップバター
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甲烏賊 セロリ 
セロリの中には、甲烏賊とジュレ
さっぱりセロリの味が引き立ちます
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発酵マッシュルーム 
生マッシュルームや、発酵させたマッシュルームにソースをかけてくれます。
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発酵中のマッシュルームは、袋がパンパンになっています。
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上州もち豚 牛蒡
やわらかいスモークしたもち豚と、ぱりぱりに揚げた牛蒡の下にはマッシュした牛蒡とめちゃ美味しい
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洋梨 キャラメル
黒いのは、藁の灰と紅茶で洋梨のソルベをコーティングしたもので特に癖もなく美味しかった
ほろにがいキャラメルが絶妙でさくさく、とろり楽しい食感のオンパレードです^^
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パンケーキ ローズヒップ 
たこ焼きサイズのパンケーキしっとりした食感にローズヒップのさっぱりしたソースをつけて
満腹でもペロっと食べてしまいます。
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栗の蜂蜜  フィナンシェ
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最後のドリンクは、コーヒー、紅茶、ハーブティーから選べます
ハーブティーにしました、オリジナルブレンドでミントの香りとその他のハーブが
丁度よく出ていてとってもすっきりした味わい美味しかったです。   
盛り付けも綺麗で、食感も楽しめ満足です。
ご馳走様でした。

スブリムフレンチ / 新橋駅御成門駅汐留駅

昼総合点★★★★ 4.0


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2016年01月11日(Mon) | フレンチ | TB(0) | CM(0)

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