FC2ブログ
2018 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312018 09





二子玉川のチーズ料理専門店でチーズ三昧♪

チーズ大好き女子4名で今年の6月にオープンした
「バール ア フロマージュ スーヴォワル 」さんへ訪問しました。
駅から路地に入って少し行くとお洒落なお店が出てきます。
IMG_1821.jpg IMG_1822.jpg
テーブルセットも、ナプキンが「牛」なんです(笑)
IMG_1823.jpg IMG_1829.jpg
しっくに落ち着いた店内テーブル席が2席と
カウンターがあります。
カウンターからチーズのケースが眺められます。
山羊のチーズやブルーチーズも
種類が色々あります。
もちろんオーナーソムリエ厳選ワインも豊富にそろえてあります。
私は下戸なので、オーナーお薦めリンゴジュースを頂きました
IMG_1827.jpg IMG_1826.jpg
IMG_1825.jpg IMG_1831.jpg
アミューズはこの中から
好きなものを2種選びます。
私は、桃と、フロマージュ
桃の甘さとフロマージュさっぱり夏らしい
カリカリバケットにこしょうのきいたクリームチーズ
濃厚なクリームチーズ美味しかったです
IMG_1833.jpg IMG_1835.jpg
ロックフォールウフマヨと根セロリのサラダ 1,250円
ドレッシングに山羊のブルーチーズを使っているそうですが
癖がなくマイルドなドレッシング美味しいです。
IMG_1839.jpg IMG_1840.jpg
馬肉のカルパッチョと削りたて超熟パルミジャーノ 1,280円
パルミジャーノチーズがめちゃ美味しい
ラクレット
青さ海苔とモンタージオのフリコ 1,550円
マッシュポテトと青さのりがラクレットを引き立てる。
IMG_1843.jpg IMG_1848.jpg
[とろーり] とろーりラクレット

ブルーチーズのラクレット  1,550+550円
野菜にかけてもらいました。
ブリーチーズが個性があるので
シンプルな野菜ととっても合います。
IMG_1849.jpg IMG_1851.jpg
[とろとろ] とろーりブルーチーズ

焼きパテドカンパーニュとコンテ 1,250円
パテドカンパーニュが焼いてあるのは珍しい。
チーズでこんがり焼いてあるのでサクサクの表面と
肉肉しい食感が楽しい
雲丹と超熟ゴーダのカッペリーニ 2,400円
4人でシェアして頂きました。
細いパスタとたっぷりのゴーダがよく絡み
さっぱりとウニのこってりが交互にやってくる。
IMG_1852.jpg IMG_1855.jpg
炭火焼きスペアリブとシメイアラルージュ十勝アリゴ
アリゴは、オーベルニュ地方の郷土料理でマッシュポテトにチーズとバターを練り込んだ料理
目の前で延ばしてくれるパフォーマンスが楽しい
その後に、スペアリブにかけてくれます。
[アリゴ] のーるチーズ

骨からホロっと簡単に外れるラム
ボリュームあり美味しい
お腹いっぱいでも、デザートがないと〆まらない。
濃厚チーズケーキ 700円+200円
にブルーチーズのアイスを添えてもらいました。
プラスするとアイスは、塩キャラメル、ブルーチーズ バニラ
の中から選べます。
チーズケーキは、ボリュームあり濃厚
ブルーチーズはしっかりブルーチーズですが
美味しい初めての味 お腹いっぱいでも美味しく完食です。
IMG_1858.jpg IMG_1859.jpg
19時過ぎには、テーブル席もカウンター席も満席となり
早くも、人気店となっていました。
チーズ三昧、気のおけない楽しい仲間との時間
とっても楽しい一時でした。
近所にこんなお店があったら、1人ででも寄りたい
気さくなお店いいですね。
ご馳走様でした。

バール ア フロマージュ スーヴォワルビストロ / 二子玉川駅二子新地駅

夜総合点★★★★ 4.0

スポンサーサイト
2018年07月15日(Sun) | ビストロ | TB(0) | CM(0)

コレド室町でボリューミーなランチ♪

がっつりランチが食べたかったので
「コレド室町1」3Fのビストロ石川亭さんへ訪問しました。
真っ赤な内装がパリのビストロっぽい。
DSC_1143_2018063020340351b.jpg
ランチは1300円
(前菜+主菜+パン+飲み物)
前菜と主菜は嬉しいプリフィックス制
5種類の中から選べて楽しい♪
前菜も、スープやサラダとお腹と相談しながら
チョイスできますね(^^)
DSC_1144_201806302034041ea.jpg
がっつりいきたかったので、
前菜は
シーフードペンネ(バジル風味)サラダ添え
フランスパンは、お替り自由
DSC_1145_201806302034063cf.jpg DSC_1147_20180630203407e7f.jpg
メインは
ハンバーグデミグラスソース
キャベツが入った、石川亭オリジナルハンバーグ
ぎゅっとボリューミでキャベツのシャキシャキした歯ごたえが
楽しい、デミグラスソースとマッシュポテトもよく合う♪
DSC_1150_2018063020340987a.jpg DSC_1153_20180630203428134.jpg
ドリンクは
アイスコーヒー
可愛らしいグラスに入ったアイスコーヒーも
飲みごたえあり。
DSC_1155_20180630203429298.jpg
コスパのよい、大満足なランチでした!
ご馳走様でした。

ビストロ石川亭 COREDO室町店ビストロ / 三越前駅新日本橋駅日本橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

2018年06月16日(Sat) | ビストロ | TB(0) | CM(0)

西新宿の、「大衆ビストロ ジル」で肉三昧♪

週末会社帰りに、都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩3分の
、「大衆ビストロ ジル」へ初訪問しました。
IMG_0890.jpg
地下に入ると、カウンター席がコの字であって、サイドには、テーブル席と
結構な広い店内です。
週末ともあり、カジュアルな店内は、時間追うごとに次々お客さんが来店します。
会社帰りの会社員さんやOLさん、大学生のコンパ、女子会と
利用用途は幅広いです。
IMG_0891.jpg IMG_0892.jpg
IMG_0893.jpg IMG_0894.jpg
ワインや、ドリンク、お料理もどれも、CP良く
気楽に立ち寄れます。
店員さんも、気さくに話かけてくれ和気アイアイの店内
明るい雰囲気で女性も入りやすいですね。
ソフトドリンクは、ジャスミン茶
JILL風 焼パテカン
お肉のテリーヌ、カンパーニュを焼いてあり
癖もなく周りがパリパリ、パテの部分はモチモチ
IMG_0895.jpg IMG_0896.jpg
厚切り茹で牛タンの柔らか煮込み
ブイヨンで煮込んであるので、スープも美味しい
今週のスペシャリティ レバー
IMG_0898.jpg IMG_0902.jpg
桜海老と小松菜、椎茸のアヒージョ
椎茸の出汁がオリーブオイルにも出ていて
フランスパンに浸して食べても美味しい
IMG_0899.jpg IMG_0900.jpg
仔羊のスパイシー串焼き
スパイシーなソーセージ 
IMG_0903.jpg IMG_0904.jpg
長芋のピクルス
米国産アンガス牛『ザブトン』のロースト
IMG_0907.jpg IMG_0909.jpg
さっぱりしたデザート
甘夏のブリュレ
IMG_0910.jpg
CPよく、ボリュームもあり、どれも美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

大衆ビストロ ジル 西新宿店ビストロ / 新宿西口駅西武新宿駅西新宿駅

夜総合点★★★★ 4.0

2018年03月23日(Fri) | ビストロ | TB(0) | CM(0)