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『GINZA SIX』6Fに広尾で人気の中華店がオープン

広尾で人気の
中華店『JASMINE 和心漢菜(ワシンカンサイ)』
が6Fにオープンしたとの事で、会社帰りに
ディナーに行きました。
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窓際の席に通していただけたので
フェラガモのビルも近くに見え
お店の雰囲気もいいです。
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コースは、7000円 9000円 12000円
の3種類ありました。
今回注文したのは、
お店の名物は“よだれ鶏”だそうです
お店のお勧めを全て網羅されている
君子蘭Kunshiranコース 12000円
をオーダーしました。

中国茶も、種類豊富で
メイグイ茶をオーダーしました。
ピンクローズのお花のつぼみが入っていて
見た目も可愛く
ピンクローズが、甘酸っぱい香りが高く心地よい香りがリラックス
させてくれます。
お通しには、スパイシーな味のする
カッシュナッツが出ました。
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【前菜】
・名物“よだれ鶏”入り 本日のおすすめ前菜 和心漢菜の重箱盛り
色々入って楽しいですね☆
上段の真ん中がよだれ鶏、ピリ辛です。
下が、八つ橋のクリームチーズ挟み
八つ橋で挟むのは珍しいですね。
ほんのり甘く、よだれ鶏が辛いのでほっとします(^^)
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・ヨシキリザメ尾びれ 姿ふかひれの濃厚白湯醤油煮込み
サイズが大きく肉厚で
トロっとした餡とよく絡み
めちゃ美味しく、コラーゲン沢山取れました(^^)
明日の朝は、お肌ぷるぷるかな?!
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・北京ダック 鴨フォアグラの寄せものと林檎の甜麺醤で
こんな綺麗な盛り付けで、北京ダックなんです!
リンゴの甜麺醤甘酸っぱくとってもマッチしています。

・北海道産生ホタテと彩り野菜 特製“和漢醤”炒め
帆立と、そら豆とサクサクした野菜の歯ごたえと、
色合いも爽やかで、中華らしい炒め物
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・四川×SUKIYAKI
ぐつぐつの小鍋の中には
牛肉や豆腐などすき焼きと中華の具を
温泉たまごを崩して頂きます。
四川風の味もいいですね(^^)
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・石垣島直送鮮魚と発酵白菜の重ね蒸し
フォト忘れましたが、石垣島産スジアラが
白身魚で、肉厚で癖がなくおいしく頂きました。

・桜海老と青菜入りコラーゲン鶏白湯麺
麺は、平打で、桜海老の出汁がきいた
鶏白湯スープ
お腹いっぱいでも、スルスル入ってしまいます(^^)
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料理長おすすめデザート二種
杏仁豆腐の黒蜜が和と中のコラボ美味しいです。
和を思わせるグリーンの粉が降りかけてあり
その下は、ココナッツ団子その中にくるみが入っていて
甘さ控えめヘルシーです♪
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食後に、ウーロン茶がポットでてきました。
さすが、お店お勧めをぎゅっと詰め込んだ
コース料理の数々、美味しく頂きました。
和を意識した中華料理次回は
アラカルトでも伺いたいお店です。
ご馳走様でした。

JASMINE 和心漢菜中華料理 / 銀座)

夜総合点★★★★ 4.0

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2017年05月09日(Tue) | 中華 | TB(0) | CM(0)

贅沢ランチ☆

2月なのに、サクラ咲く、大好きな東京タワーのお膝元
ザ・プリンス パークタワー東京 B1Fの「 陽明殿」で
ゆっくり円卓で7名で、ランチでした。
近くでは、「梅祭り」も開催していました!
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東京タワーと、河津桜素敵ですねぇー☆
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「 陽明殿」入り口から素敵で、店内も天井高く、円卓があり素敵な店内です。
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シャンペンで皆さん乾杯、私は、アップルタイザー(^^)
鴨ロースなど美味しい前菜から
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お楽しみの、フカひれの姿煮
豚肉の細切炒め、人数分スタッフが分けてくださいます。
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生湯葉美味しい~。
飲茶と中華らしいですねぇ(^^)
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とびっこの炒飯
とびっこがぶちぶち、美味しい。
デザート マンゴープリン濃厚で美味しい
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スタッフも常に目を配りサービスもよく
品のある、どのお料理も美味しいランチでした。
ご馳走様でした。

陽明殿広東料理 / 赤羽橋駅芝公園駅御成門駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

2017年02月18日(Sat) | 中華 | TB(0) | CM(0)

六本木グランドハイアットで、オーダーバイキングの点心☆

グランドハイアット6Fの「チャイナルーム」で
オーダーバイキングで点心を4名で初訪問
中国四大料理、飲茶をお腹いっぱい食べてきました!(笑)
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赤を基調にした内装に、ちょっとびっくり。チャイナレストランぽくない。
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「タッチオブハート」1ドリンク付 6500円
■□■メニュー■□■
・蒸し鶏と野菜のXO醤ドレッシング
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・朝鮮人参と蜜なつめ入り 薬膳のきいた黄金色蒸しスープ
・世界三大珍味スペシャリティー飲茶
<キャビアと燕の巣のせ翡翠餃子> <フォアグラ入り鮑パイ> <海老入りトリュフ焼売>
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<好きなだけ注文できるメニュー>
・焼き餃子 チャイニーズハーバル醤油ソース  
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・焼き大根餅
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・土日祝限定 ワゴンサービス
 本日のお勧め 焼まん
豚肉のゆでワンタンガーリック醤油ソースがけ 苦瓜の海老のすり身詰(黒豆ソース) 
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・ニラ入り豚肉とエビの蒸し餃子 ・揚げ海老餃子 マンゴーマヨネーズソース 
・スープたっぷり上海式小龍包 ・殻ムキ海老のチリソース
海老がぷりぷりで、どの海老料理も美味しい♪
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・白身魚の湯引き ナムプラー醤油ソース ・本日の一品
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・鶏肉のから揚げ 油淋鶏ソースかけ ・殻ムキ海老のマヨネーズソース 
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・鶏手羽の香港式海老味噌香り揚げ  ・麻婆豆腐
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・焼そば ・四川式酸味辛いスープ麺 ・叉焼炒飯
そうめんのような細麺がお腹いっぱいでも、食べれてしまう♪
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【デザートもオーダーバイキング】
・タピオカ入りココナッツミルク
・杏仁豆腐
・グランドハイアット香港式 マンゴープリン
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お料理も19品とデザート3品
撮影忘れのお料理も後数品あるような気がする。。。

店内満席のせいか、お料理が出てくる速度が遅く
次出て来るまで、時間はかかったけれど、どれも、美味しく
特に、海老はぷりぷりで、どのソースも美味しい。
さすが、バイキングと言っても、手を抜いてないですね!
美味しいお料理と楽しい会話に舌鼓しながら
良い休日ランチとなりました。
ご馳走さまでした。

チャイナルーム中華料理 / 六本木駅麻布十番駅乃木坂駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

2016年09月10日(Sat) | 中華 | TB(0) | CM(0)

神保町でGW限定、美味しい中華バイキング☆

神保町すぐの、88年の歴史ある半沢直樹ロケでも利用された「学士会館」内の
レストラン「紅楼夢」 でGW限定のオーダーバーキングディナーへ6名で訪問しました。
幹事さんは前年度も訪問され今回企画してくれました☆めちゃ楽しみです♪
「学士会館」は、立派なレトロな歴史を感じさせる建物
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レッドカーペットの階段や時代感ある時計 もうすぐお節句ですね。
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店内も、モダンな落ち着いた感じで客層も年配の方が多く雰囲気と合っています。
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お料理の数も数多く高級素材を使用したお料理もオーダーしできます。(お茶やアルコールは別料金)

・海老と蟹肉の巻揚げ                   ロブスターと季節野菜のうす塩炒め
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・ふかひれの煮込み (醤油煮込み)                    (蟹卵ソース)
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・ナマコとアワビの煮込み                 北京ダック
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・大正海老のチリソース            アワビと季節野菜のうす塩炒め
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・牛フィレ肉のピリ辛炒め           アワビと平貝のうす塩炒め
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・アワビのオイスターソース炒め      ロブスターのチリソース
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・牛フィレ肉のオイスター炒め       青菜と茸の炒め
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・アワビのクリーム煮              蟹卵入りふかひれスープ
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・タラバガニのブラックビーンズ煮込み      酸辣湯麺
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・ふかひれあんかけ焼きそば           ロンジン茶(お茶はポットサービス)
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・三種海の幸入りおこげ
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・ソフト杏仁豆腐   マンゴープリン  タピオカ入りココナッツミルク 胡麻団子
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残念なのは、接客があまり慣れてないスタッフが多いのか段取りがイマイチで
お料理が提供されるまでの間隔が長く
2時間と言う決められた時間内でオーダーしすぎなのか慌しいディナーとなりましたが;
でも、お料理は、牛フィレ肉も柔らかく、海老料理はどれもぷりぷりの海老で食べ応え十分で
どれも美味しくお得に珍しいお料理で満腹MAX、満喫できました。
ご馳走様でした。

紅楼夢中華料理 / 神保町駅竹橋駅小川町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

2016年04月29日(Fri) | 中華 | TB(0) | CM(0)

2015年大晦日は。。。。

久しぶりに「俺の」シリーズに訪問しました
「俺の揚子江」へ4人で中華のアラカルトで頂きました
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清潔感あるオープンキッチンで
31日と言う事もあり店内も空いていてJAZZを聞きながら
ゆっくりお食事できてよかった。
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林檎のソーダ(シャンパンのようになみなみ注いでくれる)パクチーサラダ
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中国茶(お花が咲いて香りもジャスミンに似ていて癒される)
お湯をカップに注いでくれるのでポットサービスではないけど2,3杯飲めます。
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メニューも豊富、値段もリーズナブル
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名物大エビのチリソース  海鮮生春巻き  蒸しパン
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ソフトシェルシュリンプ(殻ごと食べられナッツとにんにくのきいたものがふりかけられ香ばしくって美味しい)
海鮮おこげ
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あわびの煮込み 吉切鮫フカヒレ姿煮(かに味噌入り)
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よだれ鶏 麻婆豆腐
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その他、餃子や、杏仁豆腐、マンゴープリンと年の締めくくりでがっつり頂ました。
美味しかったです。
ご馳走様でした。

俺の揚子江 銀座4丁目中華料理 / 東銀座駅銀座駅銀座一丁目駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


2015年12月31日(Thu) | 中華 | TB(0) | CM(0)