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豊洲のお洒落な肉バル♪

会社帰りに同僚の肉好き女子と
お洒落な、黒毛和牛焼肉うしくろの
グループ店のA5ランク黒毛和牛1頭買いの
肉バルがあるよぉ!っと教えてもらい
「黒毛和牛バルUSHIQRO(うしくろ)」さん初訪問!
豊洲の駅から5分IHIビルを目指して歩いて行くとガラス張りの
カジュアルなお洒落な肉バルが現れます。
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店内も、カウンターがあり、明るいお洒落な店内
会社帰りの会社員さんや女子会、
ご近所のファミリーや合コンと色々な用途で
使えるお店で、平日にも関わらず満席♪
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テーブルの上には、「黒酢オニオン、刻みワサビ、グランド塩」
と調味料もお洒落なラインナップが並んでいます♪
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ワインやアルコールメニューも豊富
私は、ジンジャーエール 390円
お通しの生ハム&グリッシーニ
生ハム美味しい(^^)
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和牛のハツパッチョ  690円
ハツを軽くあぶって醤油ベースのソースで
さっぱりして柔らかく美味しい♪
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せっかくなので、稀少部位を食べよう♪っと
ホンミスジ 1,990円
最初は、添えてあったバターをつけて
次は岩塩で、濃厚さとさっぱりさ両方の
味を楽しめる♪
ささのみ 1,590円
あまり聞いた事がない部位でしたが
赤身とサシのバランスがよい、カルビだそうで
丁寧にスタッフの方も説明してくれ会話も楽しめます♪
肉好きにはたまらない、新鮮ないい肉は岩塩で十分堪能できます。
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デザートは、
こだわりのティラミス 590円
マスカルポーネたっぷりの
本格的ティラミスしあわせ~☆
コーヒー 480円
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CPよい気軽に立ち寄れる肉バル
美味しいお肉をほおばりながら
会話も弾み楽しい時間が過ごせました。
ご馳走様でした。

黒毛和牛バルUSHIQROステーキ / 豊洲駅月島駅

夜総合点★★★★ 4.0

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2017年10月12日(Thu) | ステーキ | TB(0) | CM(0)

四谷で真夏のTボーン祭 肉会♪

今日は先週に続き四谷の「オステリア クロチェッタ」さんで
貸切で、「真夏のTボーン祭り」に参加させて頂きました♪
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1kgのぶ厚い
牛Tボーンステーキ
珍しい豚Tボーンステーキは、沖縄ロイヤルポーク
肉好きにはたまりません♪
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アンティパストからスタートです♪
 冷製ジェノベーゼのカッペリーニ
 サルディニア産カラスミのクロスティーニ、ウルビーノ風
 ポルペティーニ(肉団子ハンバーグ)
 サマー黒トリュフのフリッタータ
 黒トリフの香りとタマゴとめちゃ美味しかった♪
 ブロッコリーのアーリオオーリオ
 北海道産新秋刀魚のマリネ
 脂がのっていて臭みなく美味しいマリネ
 生ハムとイチジク
 イチジク甘くってもっと食べたい(^^)
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牛Tボーンステーキの登場!
ボリューミー♪
フィレとサーロインの両方が味わえます!
骨に沿って同じテーブルの参加者の方に
カットして頂きました♪
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見事に切り分けて頂きました♪
ありがとうございます♪
ピンクのレア加減も、いいですね(^^)
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続いて、豚さんのTボーンの登場です!
豚のTボーンは珍しいそうです。
ぶ厚く素敵ですね~☆
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お皿に、ワイルドにカットされたお肉を
取り分けて頂きました!
牛はしっかり脂がのって柔らかく
豚が柔らかいく甘みがありさっぱりしている!
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お肉だけで満足していたら
続いてリゾットが登場!
丹波鶏肉と竹の子のブナチップによるスモーク和えリゾット
鶏肉がスモークされて香りよく
竹の子の歯ざわりがコリコリ
お米も一粒一粒しっかりしていて
美味しいリゾットです。
スパゲティベルデューラ
ルッコラたっぷりのバルサミコの
酸味の利いたパスタは、
パスタのゆで加減も丁度良い硬さで
お腹いっぱいでも
さっくり食べてしまいました!
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ドルチェは、ティラミス
ドリンクは、カフェラテをいただきました。
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参加された皆さんとわいわい楽しく飲んで食べて
おしゃべりと美味しい楽しいお時間を過ごさせて
いただきました!
ありがとうございました。

オステリア クロチェッタイタリアン / 四谷三丁目駅曙橋駅四ツ谷駅

夜総合点★★★☆☆ 3.2

2017年08月25日(Fri) | ステーキ | TB(0) | CM(0)

行徳で、信州桜井和牛のステーキランチ

今日は、お天気もよいので、前から気になっていた
行徳の「ステーキ石井」さんへ足を延ばしてランチを
しに行きました。
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行徳の駅を降りて徒歩5分
車や自転車が止まっていて、わいわいしています。
丁度切れ目だったのか、すぐカウンターに案内されました♪
初訪問なので、迷う事なく「Aのステーキランチ」を注文
平日のランチだとBだとフルーツのデザートが付くようですが
土日は付かないそうです。
カウンターの上の壁には、多くのスポーツ界、芸能界の有名な
方とシェフとの写真やサインが飾ってあります。
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ステーキが出てきました!
結構しっかり焼いてあるんだぁー
っとレア好きとしては、思っていながら
カットすると、おぉーー丁度よいレア加減かも!
ライス、豚汁が付いています。
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ネギたっぷりのソースがポン酢のような爽やかさと柑橘系のフルーツが入って
いるような、美味しいソース。
お肉も柔らかくさすが、桜井和牛と看板に書くだけあります。
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お店を出る頃には、何組も待ちの方がいらしゃいました。
美味しかったです。
ご馳走様でした。

ステーキ石井ステーキ / 行徳駅妙典駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3

2017年06月24日(Sat) | ステーキ | TB(0) | CM(0)

新宿の大好きな焼きとん屋さん

常連さんからお誘い頂き、大好きな「鳥茂」さんへ
半年ぶりにうかがいました。
急にどしゃぶりの雨となった、月曜日にも
関わらず店内は、階段にも並んでいる
毎度の事ながら、満席(^^)
いつもながら、、大人気店です(^^)
カウンター席が用意されていました。
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最初に、「鶏のささみの酢和え」が登場。
めったに鶏肉がでないのでびっくり!
海苔に巻いていただきました。
定番のレバー串
火入れが絶妙、レバー臭さもなく
美味しい~♪
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シロ焼き(直腸)
ふわふわなシロも絶品です
サーロインと雲丹とキャビア乗せごはん
きらきらキャビアと雲丹たっぷりその上
柔らかいサーロイン
夢のコラボ、めちゃめちゃ美味しい♪
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サーロイン丼
厚切りサーロイン言葉にしなくても、
美味しい笑顔がこぼれます。
あご焼き
歯ごたえありしっかりした部位
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軟骨入りつくね
こりこり歯ごたえあり口の中が楽しいつくね♪
ピーマンの肉詰め
備長炭で焼くからか、ピーマンのしゃきしゃき感を
残る家庭で作るピーマンの肉詰めと明らかに違う!
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シャトーブリアン
厚いのに、めちゃ柔らかい絶妙な焼き加減
さすがです♪肉好きにはたまらない美味しさ
ハツ
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大きな椎茸
ハラミ
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すっぽん、牛肉、豚肉、鶏肉のスープとにゅう麺
複雑な味のスープに、にゅう麺がよく絡み
しっかりした味になる、ご飯入れて雑炊でも
よさそうなスープ、少し濃い目の味
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デザート
塩アイス
さっぱりしたアイスに、レモンを絞ると
またあまずっぱく味が変わる!
マカロンアイス
ピンクと緑の可愛らしいマカロンに挟んである
アイス
満腹でも完食できるデザート♪
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肉好きにはたまらない、がっつり美味しい
お肉と満足度高く、店内のスタッフも活気があり
元気なお店いいですね~(^^)

鳥茂焼きとん / 新宿駅南新宿駅代々木駅

夜総合点★★★★ 4.5

2017年06月05日(Mon) | ステーキ | TB(0) | CM(0)

五感を研ぎ澄ませ、目隠しで熟成肉を、味わう!

待望のGINZA SIXがオープン!
大人気の、草間さんデザインの南瓜バルーンが
華々しくお出迎え(^∇^)
DSC_0803.jpg  草間
6Fも、レストランでこちらも、お花がいっぱい
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今夜は、13階に、オープンした
「旬熟成 GINZA GRILL」に
友人が事前予約してくれていたので
わくわくしながら訪問しました♪
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入り口は、熟成庫と、その奥には、ワインセラーが見えます。
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店内も、真新しく綺麗です。
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飲み物は、お茶1200円を頂きました。
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ワインも種類豊富で、ボトルは、数万から40万のワインも
あったりすごーーい!さすが、GINZAですね。

オーダーしてあったのは
【イタリアングリルコース(リスニング イーツ)】
¥12,000
最初は、
・アミューズ 熟成牛のハンバーガー
これは、組み立てバーガーで
両サイドの、小さいバンズに透明シートと思いきや
ポテトですって!
但馬牛のスネの熟成肉など
重ね自作バーガーの出来上がり(^^)
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・野菜の前菜1 ホワイトアスパラのソテー 
ホワイトアスパラのフォト取り忘れてしまいました!
卵黄のソースが添えられ旬のホワイトアスパラ
美味しかったです。
・丸く小さいパン
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・魚の前菜 ホタルイカの瞬間ソテー
海苔が、パリパリ歯ざわりがよく
ホタルイカも、甘く旬ですね!
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・野菜の前菜2 稚鮎のフリット
才巻海老のポッシェ
稚鮎のフリットもよくさくさく
海老も美味しいけど。。。
看板の熟成肉は?肉食べたい。。。
などと話していると
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何やら、後ろで、お店のスタッフの方が
ごそごそと準備している。
ヘッドホン?!
そして、手ぬぐいが置かれ目隠しして
その上にヘッドホンしてください。と
可愛い手ぬぐい
手ぬぐい
えーーー、何、何?!
訳わからず、言われるままに目隠し
最高レベルの肉を目隠しで味わう
「リスニング・イーツ」と言う食べ方で
耳と口だけで味わうことに集中し
肉のうま味と香りを最大限に感じて頂きたいと
説明がありました。
ヘッドホンからは、オリジナルの音が流れ
右手でフォークを持って口に運び
もぐもぐ数回噛むほどに、お肉の甘みと
肉の旨みがジュワーと広がります。
もう一枚は、目隠しとヘッドフォーンを外し
いつも通りに食べて、食べ比べ
新感覚のお肉の食べ方を体験させて頂きました。
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・発酵熟成肉の炭火焼 Restning Eats 発酵熟成牛120g
但馬牛のいちぼ、パリパリに焼いた皮も乗ってます。
お皿は、伊万里焼と豪華な逸品
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・〆のリゾット
出汁をかけていただきます。
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・デザート 季節のフルーツとパンナコッタ
・お茶菓子+カフェ
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要所要所で、新感覚の発想で
お料理を提供され工夫されているのが
よくわかるお料理でした。
ただ、期待が大きすぎたので、
もっと、色々な部位のお肉料理が
食べたかったなぁーっと言う思いが残りましたが
また、進化し続ける探究心ある体感できる楽しい
レストラン頑張ってほしいと思います。
お土産に、目隠しで使った手ぬぐいは
プレゼントしてくれました。
ありがとうございました。

旬熟成 GINZA GRILLステーキ / 銀座駅東銀座駅銀座一丁目駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0

2017年04月22日(Sat) | ステーキ | TB(0) | CM(0)