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自由が丘で旬の魚が高コスパで堪能できるお洒落なビストロ

自由が丘でお買い物の帰りに
高コスパで、美味しいお魚がいただける
地中海料理のビストロ「FINCA de LAVIDA 」さんへ
立ち寄りました。
こちらは、
自由が丘駅入り口のバス停の2Fにあります。
姉妹店の「縁LAVIDA」が脇の道の突き当たりにあり
そちらは、お肉をメインにしたイタリアンビストロで
その別荘のような感じで利用してもらいたいと
お魚をメインにした「FINCA de LAVIDA 」をオープンしたのだそうです。
センスのよいオーナーさんは、
店内もカウンターとテーブル席と
地元の人にも愛されるカジュアルなお洒落な店内
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・しめさば かつお ハマグリのガーリックソース
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・いくらと鮭のポテトサラダ
ケーキみたいに綺麗な盛り付け!7いくらたっぷり♪
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・旨ドレ!!海の幸サラダ
海老や、いかと海の幸盛りだくさん
自家製ドレッシングも
ガーリックが利いて美味しい♪
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・FINCAの海老カツ
海老たっぷり贅沢~♪
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・できたて!!きのこクリームオムレツ
ポルチーニとたっぷりのキノコとホワイトソースに
ふわふわオムレツの中にはチーズたっぷり
女子大好きオムレツでしょぉ☆
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・鯛のアクアパッツァ
はまぐりやイカやわかめなど具沢山
めちゃめちゃいい出汁が出ている
ほっこりやさしい風味
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・食べるべき逸品!
お店お薦めのポワレ
本日の魚は、連子鯛
表面をパリッと焼いて香ばしく中はフワフワ
ソースと絡めるとまた美味しい
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・リゾット
このリゾットは、先ほどのアクアパッツァの美味しい出汁の
リゾット、お腹いっぱいでも美味しくって食べれてしまう。
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デザートは、両方を2人でシェア
・クレアカタナーラ
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・ホワイトチョコ香るチーズケーキ
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コーヒーは今日からオーダーできるようになったと
コーヒーも頂ながら大満足!
どのお料理も、ソースやドレッシングが絶品!そして、
新鮮な魚介類を隅々まで堪能できる気軽なリーズナブルなお店
ご馳走様でした。

FINCA de LAVIDAビストロ / 自由が丘駅九品仏駅奥沢駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9

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2018年06月14日(Thu) | イタリアン | TB(0) | CM(0)

代々木上原のお洒落カフェ「dish-tokyogastronomycafe」

代々木上原の出口は、南口2を出てすぐレンガの建物の2Fとわかりやすい
立地に「dish-tokyogastronomycafe」さんがあります。
略して、「dish」
テラスもある、カジュアルなお店
店内には、アーティストの方のアートが月替わりで飾られるそうです
今回も、可愛い絵に切り替った所だそうです♪
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ソファー席やテーブル席と女子会やコンパ、買い物帰りにちょっと1人で
お茶にでも立ち寄れる用途の広い使いやすいお店。
お洒落なお店が多い、代々木上原なのですが、
なんと、この場所で、16年も営業されている地元に愛されるお店なのです♪
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お料理も、ワインやドリンクも充実しています。
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ピクルス 
モッロコミントティー 700円
シェフがモロッコまで行って選ぶこだわりのハーブティーなんですって!
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牡蠣の白ワイン蒸し ¥500
大きな牡蠣がゴロゴロ♪
ぷっくりして食べ応えあり!めちゃうま♪
シャロットビネガーをかけて
食べてもさっぱりして美味しい
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大黒本しめじのフリット ¥900
シメジのフリット、サクサクで、チーズの味が
ほんのりとろっと、しっかり愛情こめて作っているのがわかります。
筍のフリットと生ウニ ¥1,200
こちらは、塩味の筍の風味を生かしたフリット
雲丹がまたうまぁー♪
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フランス産合鴨ローストとアップルマンゴーのサラダ ¥1,600
合鴨のローストも厚く、アップルマンゴーのトロみと爽やかさと
甘さと、脇役のナッツの歯ごたえが癖になる美味しいサラダ
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牡蠣のパイ&マッシュ ¥1600
このお店のパイは、大好評で、
焼きたてパイ、マッシュポテト、
パセリソースの三位一体の美味しさは、外せません!
とろっとなめらかなソースとマッシュポテト
トッピングに、シャロットビネガー・ビネガー・チーズと
味の変化を楽しみながら飽きることなくペロっと
食べてしまいます(^^)
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dish風モツ煮込み ¥800
ちょっとスパイシーなモツの煮込み
パリパリのバケットとともにハチノス美味しい♪
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アップルロイヤルミルクティー ¥700
ミルクに、アップル、メイプル、アプリコットが入って
濃くのあるホッとするミルクティー
美味しい毎日でも頂きたい♪
ショートケーキ ¥800
ストロベリー沢山の、
ビストロとは思えぬ本格的ショートケーキ♪
ホイップも、甘さとスポンジとのバランスがばっちり
お腹いっぱいでも食べれてしまう本格的なケーキでした。
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ワインバーのような感じかと思ったら、お料理も、カフェも
アルコールも、しっかり拘りを持ったシェフが作る
どれを食べても大満足なお店。
ご馳走様でした。

dish-tokyogastronomycafeビストロ / 代々木上原駅代々木八幡駅代々木公園駅

夜総合点★★★★ 4.0

2018年04月29日(Sun) | イタリアン | TB(0) | CM(0)

西葛西の人気のイタリアン「ルーチェ」

ランチは、いつも待ち必須の人気店「ルーチェ」
今日は、風邪で体調悪く、会社を早退してきたので、
普段なかなかいけない、「ルーチェ」さんへ久しぶりに
ランチしに行きました。
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13時過ぎだったので、丁度席も空いていました。
ランチは、980円からで
サラダ、メインはパスタやドリアを選べます。
そして、売りが、店で通常売っているケーキがセットされて
ショーケースから選べるのです!
(ケーキの種類によっては、+100円のもあります。)
それとドリンク、このセットで980円は人気にならない訳がない!
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パスタも美味しいのですが、今日は、寒かったので
牛肉と半熟卵のカレードリアにしました。
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デザートは、「クレームブリュレ」 と紅茶
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美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

ルーチェイタリアン / 西葛西駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8

2018年04月18日(Wed) | イタリアン | TB(0) | CM(0)

銀座の落合シェフのお店『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』

久しぶりに、『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』さんへ訪問させて頂きました。
毎月主催している食べ仲間さんに感謝です★
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前菜+パスタ+メイン料理 (¥4104税込)
沢山の種類からそれぞれ選びます。
毎回、迷います。
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パンが2種類フワフワで美味しい
前菜は、盛り合わせ
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パスタは、仔羊と唐辛子のラグーソース
鴨のタリアータ(バルサミコドレッシング)
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デザート(別料金)
コーヒーとティラミス
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しっかり、美味しい、正統派イタリアン頂きました。
ご馳走様でした。

ラ・ベットラ・ダ・オチアイイタリアン / 宝町駅新富町駅銀座一丁目駅

夜総合点★★★★ 4.0

2018年03月14日(Wed) | イタリアン | TB(0) | CM(0)

池尻大橋の東北地方の新鮮素材に拘ったイタリアン

池尻大橋駅東口よりオーバス夢広場方面の
目黒川沿いを歩いて行くと青いテントのお洒落な
イタリアンレストラン「La Bitta」さんがあります。
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店内は、カウンターもあり、
ぶらっと1人で会社帰りに寄っても
これからの時期なら、目黒川の桜を見ながらデートの
帰りに女子会でも利用できるカジュアルなお洒落な雰囲気の良いお店。
店長やシェフも気さくに素材やお料理のお話をしてくれ
居心地良いお店です。
ワインの種類も沢山あります。
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エルダーフラワーと宇和島産みかんのミモザ
アルコールは飲めないのですが、
エルダーフラワーと愛媛県宇和島の清五郎農園直送の無農薬みかんが
飲みたく、店長にアルコール抜きでできないか我がままを
かなえて頂、ワインをソーダに変更し出していただきました。
エルダーフラワーの風味とミカンの酸味が心地よいです。
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アラカルトで色々いただきました。
「前菜の盛り合わせ」
気仙沼産かじきや、宮崎産鯖
和牛モモハムと新鮮素材のオンパレード
「トリッパ煮込み」
トマトの煮込みのトリッパが出てくるかと
思っていたら、なんと、塩味のシンプルな
トリッパ、ハチノス、ギアラ、センマイ、
牛タンがどーんとのせてあり、だしが美味しい
シェフの丁寧な仕込みと愛情が伝わってくる
暖かい逸品
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「柔らかく煮込んだ豚バラ肉とあさりのナポリ風」
生パスタは、タリオリーニを使いもちもち
そして、あさりと豚ばら肉がよく合う
あっさり塩ベースが素材の味を生かして
美味しい上場効果抜群です♪
お店の一押し
「本場のジェノヴェーゼパスタ」
バジルは日本で2ヶ所でしか無農薬で栽培していない
茨城の契約農家から直送されるバジルを使用。
パスタは、平麺で、ソースと良く絡み
よくあるオイルベースのジェノヴェーゼとは違い
バジルソースが濃く、チーズの風味を感じるジェノヴェーゼパスタ
山羊のチーズなど2種類のチーズを使用しているそうです。
ソースは、パンにつけて綺麗に頂きました!
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パンも、白くふわふわのパン美味しいです。
「鮮魚のアクアパッツァ」
この日は、大きめなお魚の仕入れがないと言うことで
カジキや穴子と色々な魚介を入れてのアクアパッツァ
穴子が香ばしく焼き上げられていて、海老はぷりぷり
オリーブの実がアクセントになってワインと良く合うお料理です。
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仔羊のロースト
ブラックアンガス牛のハラミのステーキ
どちらも、火入れがうまく柔らかい旨みある焼き
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デザートは、
愛媛県宇和島産無農薬みかんのコルシカ風チーズケーキを注文した所
この日は売り切れで、これまた、メニューになり
メレンゲで焼き上げホイップたっぷりのデザートがあると言う事で
そちらをいただきました。
メレンゲの軽さとふわふわホイップフレッシュフルーツ
お食事の〆に丁度良い甘さのデザートと無農薬のコーヒー
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とっても、美味しくいただきました。
お花見の時期にランチに夜桜見物の帰りのディナーに、穴場の
お店発見です♪
ご馳走様でした。

La Bittaイタリアン / 池尻大橋駅神泉駅中目黒駅

夜総合点★★★★ 4.6

2018年02月22日(Thu) | イタリアン | TB(0) | CM(0)