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神保町でカジュアルフレンチ

6年前まで東京タワー前あった『GARB pintino』が、
神保町のテラススクエアの2階にリニューアルオープン!
っと言う事で3名でランチに伺いました。
国産素材にこだわっているカジュアルフレンチ
店内は、天井が高く明るい広々した空間
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事前予約のランチコースは¥3000
食前のドリンク付
スパークリングやワインなどアルコールでもソフトドリンクでOK
フワフワ、もちもちバケットはバターも美味しかった。
何度もバケットとバターはお替りしていただいてしまいました(^^)
ヴィシソワーズ
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本日のお魚は「こち」の天火焼き
オマールエビのブイヤベースソース
たんぱくな白身のお魚こちと濃厚なソース
いい味でした。
皮つきヤングコーンも甘く美味しかったです♪
岩中豚のヒレのロティー
万願寺トウガラシ 
紅はるか
きくいも
ヒレは、柔らかく
紅はるかめちゃ甘くスイートポテトのよう♪
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デザートは、2種類から選べます。
・フロマージュブランを使ったクレームダンジュ
・ショコラモノクローム コニャックの香り
迷わずフロマージュブランを使ったクレームダンジュ
ラムにつけたアメリカンチェリーでしたが
あまりラムの香りも気にならずアクセントで
美味しく頂ました。
食後のドリンクは、コーヒーか紅茶
焼き菓子
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CPよく、スタッフの方も、お料理の説明も丁寧で、
広い店内でゆっくり美味しいランチ頂ました。
ご馳走様でした。

ガーブ ピンティーノフレンチ / 神保町駅竹橋駅小川町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

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2018年07月06日(Fri) | フレンチ | TB(0) | CM(0)

白金高輪のシンプルな素材を活かしたフレンチ「コートドール」

白金高輪から10分弱の所にあるビンテージマンション「三田ハウス」
の1Fにお洒落な品格ある「コートドール」さんがあります。
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今回は、超常連様のお席に混ぜて頂きました♪
ありがとうございます。
最初は、
赤ピーマンのムース
なめらかなムースを食べると赤ピーマンの香りが
ふわっと感じ、敷いてあるトマトのソースは
トマトそのもの酸味あるアミューズからスタートです。
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バケットも、とっても美味しいパン
バターも濃くがありパクパク頂いてしまいます。
桜ますの胡桃木の燻製
敷いてある、うるいと、三つ葉と
一緒に食べるとまた美味しい
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旬のホワイトアスパラ
ジューシーで、ソースにつけても美味しいですが
岩塩をちょっとつけて素材の味を活かしていただくのも
シンプルで美味しい
いとより鯛
赤ワインソースとズッキーニと併せて
頂くと、いとより鯛の淡白さに深みを与え
より旨い!
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シストロン産の仔
良い感じの焼き加減
柔らかく
脂もさらっとして独特の香りもなく
美味しく頂きました。
グレープフルーツの紅茶シロップ漬け
紅茶の香り漂うシロップに
冷たく冷したグレープフルーツ
さっぱりしてお口直しにぴったり
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ココナッツムース
ミニャルディーズとハーブティー
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どれも、シンプルな素材の風味を活かした
クラシカルなフレンチ
どれも、美味しく老舗の風格を感じさせていただきました。
ご馳走様でした。

コート ドールフレンチ / 白金高輪駅三田駅田町駅

昼総合点★★★★ 4.0

2018年05月06日(Sun) | フレンチ | TB(0) | CM(0)

代官山の素敵な一軒家レストラン、マダムトキのフレンチランチ♪

外観は、王様のレストランのロケにも使われた
素敵な一軒家レストラン、3年間からずっと来たかったレストラン
やっと訪問する事ができました♪
代官山の駅から歩いて10分旧山手通をずっと登ってASOも通り越して
色々お店や立派な大使館があるので眺めながら歩きでも楽しいです。
渋谷からバスも出ています。
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内装も、アンティークで、オープンから40年!
すごぉーい!
メニューは、「春メニュー」
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ワイン用の葡萄ミュラートゥルガウで作られたドイツ、
ファルツ地方のスパークリングジュースに、日向夏を合わせたソフトドリンク
アミューズ なめらかなソフトが口当たり
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何やら運ばれてきました。
なんと、この巨大なシフォンのようなものは。。。。。

バターなんです!
カルピスバターをベースにバニラの風味を加えたバターを
タップリと切り分けてお皿に載せてくれます。
濃く深い美味しさ♪
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6種類のパンも、好きなだけ選べます。
また、お替りもできます。
カシスとワインのパン や豆乳とハチミツを練りこんだパン
バケットとどれも本格的に美味しいので
パンばかり食べ過ぎてしまいそうになりますが
最後のお楽しみが待っていますので、気をつけてください(^^)
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新玉ねぎのブランマンジェ
スナップ沿道と菜花のムースリーヌ
新玉ねぎのブラマンジェもなめらかで
色も綺麗、春らしいく目でも楽しめます。
完熟トマトとイチゴのスープ
酸味が利いたイチゴのスープ
バルサミコの香りと言う事でかなりの
酸味があるのかと思ったら、イチゴの味を
活かした美味しいスープ
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なんか、TVでよくみるカバーを空けると美味しそうな
お料理が。。
春らしく、今が旬な九州産鰆と富山産ホタルイカと
ソースベアルネーズ
フワフワの鰆と癖のないソースがマッチして
丁寧なお料理
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お肉は、和牛ホホ肉の赤ワインブレゼ
じっくり煮込んだ柔らかいホホ肉美味しい~
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さぁーーー!
お楽しみのワゴンデセールです!
13種類からお好きなものをお好きなだけ選べます!
テーブルの上にどんどん並ぶスイーツ
幸せ~♪わぁーい♪楽しいなぁー♪
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イチゴショート、フランソワーズムースその後ろのも美味しかった♪
ベリーのタルト、ナッツタルト、プリン
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プティング(正式名忘れ)
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チョコレートムース オレンジコンポート
ヨーグルトムース
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とぉーぜん!全部盛りで!
食後のお飲み物は、コーヒー、紅茶、 ハーブティーを選べます。
ハーブティーにしました。
鉄瓶に入ったハーブティー
こちらの鉄瓶は、マリアージュフレールのものだそうです。
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外の売店でも売っているケーキを提供しているので
どれを食べても美味しいです。
プリンはなめらかで、ナッツのタルトはキャラメルたっぷり
イチゴのショートケーキは、しっとりしたスポンジ至福な一時です♪
オレンジのコンポートが予想以上に美味しく驚きです。
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プティフール
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素敵なGWの後半のスタートとなりました!
ご馳走様でした。

マダム・トキフレンチ / 代官山駅中目黒駅神泉駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9

2018年05月03日(Thu) | フレンチ | TB(0) | CM(0)

青山の「モノリス」で、シックに、クラッシクフレンチ♪

GWが始まった初日のディナーは
青山の「モノリス」で12名貸切お食事会♪
初の「モノリス」さんです♪
お誘いいただきました幹事様ありがとうございます。
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アミューズが運ばれ来ました♪
牛蒡と豚肉のリエットのグジェール、パテドカンパーニュ、自家製ベーコンのキッシュ
どれも美味しそうです(^^)
温かいキッシュがまた美味しい♪
野菜のローストとシマアジの冷製のコンソメジュレ
層になって見た目も綺麗♪涼しげです(^^)
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ホタテのポワレ入りスープドポワソン
ホタテ肉厚で、スープが濃厚で美味しい
姫栄螺のブルギニオン
沢山の貝の中に、姫栄螺(^^)
本物はどれだみたいな(笑)
でも、姫栄螺とパセリのバターが美味しい
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パセリバターはパンにつけて2度美味しい♪
バケット
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燻製した桜マスここから、素敵に盛り付けて運ばれてきます。
ホタル烏賊も美味しく、桜マスは、皮パリパリで香ばしく
立派なホワイトアスパラ美味しかった~
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スズキのクネルリヨネーズ
アツアツ、フワフワ、甲殻類のソースが濃厚
初めてクネルリヨネーズを頂きました、もっと食べたい美味しさです。
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リクエストしてくれていた
真鯛の岩塩包み!
立派!これが、3匹やってきました!
石井シェフが岩塩を崩すと、桜の葉に包まれてふわぁーっと
良い香りが漂います。
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ふわふわの真鯛めちゃ美味しい~
1匹食べられそうなくらいフワフワ♪
さらに、リクエストの仔羊
子羊柔らか~
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イカ墨の炊き込みピラフ
お米が一粒一粒しっかりしていて、美味しいピラフ
もう、お腹がはちきれそう(笑)
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と言っても、デザートは別腹(笑)
コーン茶味のアイスがさっぱりして
お口直しにぴったり
ヴァシュランは、サクサクのメレンゲの中に
アイスにイチゴとフランボワーズのソースと
甘酸っぱさのバランスが最高です。
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小菓子は、ワゴンでいただけ
サービスでオペラまで。。。
きゃー♪幸せ~☆
小菓子じゃないですね(笑)
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紅茶とともに、全部盛り♪
オペラ、濃厚なのに、食べられてしまう。
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最初から最後まで美味しさの連続
4時間と言う時間もあっと言う間に過ぎた
楽しい素敵なお食事会ありがとうございました♪
ご馳走様でした。

モノリスフレンチ / 渋谷駅表参道駅

夜総合点★★★★ 4.0

2018年04月28日(Sat) | フレンチ | TB(0) | CM(0)

表参道で、モダンクラシックなフレンチランチ♪

良さそうなフレンチのお店が表参道にオープンしたよ!
っとお誘い頂き、オープン3日目の「レヴォル」さんへ
ランチで伺いました。
マイ泉の通りを真っ直ぐ歩いているとモダンな真っ白な建物の
地下が「レヴォル」さんです。
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サービスマン「細野博明」さんは、長年アピシウスやシェ・イノ 
マノワール・ディノなどで長年サービスマンとして活躍していた方が念願の
独立を果たし「L'Evol(レヴォル)」の開店となったそうです。
店内に入り、ウエイティングルームもシックで素敵です。
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螺旋階段を下りると、席があります。
琉球グラスなど食器もお洒落。
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シェフは、渋谷「Calié (キャリエ)」でシェフをされていた高木シェフ
新店のコンセプトは「美味」「健康」「進化」お料理が楽しみです。
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ソフトドリンク900円
人参、シークワーサー、林檎
フルーツビネガーを使ったそうですが、
癖がなく美味しいジュース
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ランチは、4500円(5皿)7500円(7皿)があります。
今回は、4500円のコースを頂きました。
「本日の一皿」
球体が出てきて何かと思えば
ほたる烏賊と桜海老のクスクス
春らしい組み合わせですね。
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「エコファームアサノと高農園の野菜ナージュ仕立て」
野菜の味がしっかりします。
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「ホタテ貝のポワレ、ソース・ブールノワゼット」
綺麗なお皿に盛り付けられた肉厚の帆立ソースと
マッチしてトマトの酸味もアクセントになり美味しい
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「オマールエビのパイ包み」(オプション1200円)
シェフは、パイ料理が得意だと言う事でオーダーしました。
オマール海老がしっかり入ってサクサクのパイ
アスパラも柔らかく春らしい。
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カトラリーを選べます。
高村作のナイフ 切れ味抜群!
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パンは、パーラー江古田のカンパーニュ
「オリヴィアポークのロースト、そのジュで」
千葉のポーク、厚いのに、柔らかく脂身が
さらっとしています。
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デザートは、3種類から選べます
田中農園の卵プリン
又は
季節のフルーツのマチェドニア
又は
ノワゼッティーヌ
私は、プリン
プリンは、バニラビーンズが入って
濃厚で、なめらか
食べ友さんは、季節のフルーツのマチェドニア
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食後の飲み物は
コーヒーや紅茶、ハーブティーから選べます。
ハーブティーや紅茶は茶葉を見せていただきながら
説明してくれました。
カモミール、ラベンダーをミックスしたハーブティーにしました。
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「小菓子」トリフ
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食器にも、お料理にもシェフのこだわりが見え
ホールスタッフも、色々お話してくれ気取りなく
美味しい、くつろげるランチ
ご馳走様でした。

レヴォルフレンチ / 外苑前駅表参道駅明治神宮前駅

昼総合点★★★★ 4.0


 
2018年03月24日(Sat) | フレンチ | TB(0) | CM(0)