2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11





池尻大橋の素敵なフレンチ「リアン」

3ヶ月ぶりの「リアン」のディナー
すっかり秋めいてきましたねぇ。
DSC_0713_2017101521593067f.jpg DSC_0715_2017101521593219b.jpg
プリフィックススタイルで
前菜16品 メイン12品 デザート12品から
選べるので毎回迷いに迷う、迷っている時も
楽しい時間です。
Bコース4500円を選択しました。
ドリンクは、葡萄のジュース 800円
アミューズ
秋らしいお月見しているうさぎさんの絵と
お料理の融合(^^)
DSC_0716_2017101521593350b.jpg DSC_0717_20171015215935c97.jpg
いつも美味しいパン
迷いに迷ってやっと前菜を選び
前菜(前菜2品)でセレクト
オマール海老の冷製ゼリー寄せ
DSC_0719_20171015215936d8f.jpg DSC_0720_20171015215957395.jpg
鹿のパテ
メイン
猪のハンバーグと栗と猪のお肉
ジビエ系で攻めてみました!(^^)
どれも、臭みもなく美味しくいただけるお料理ばかり!
DSC_0724_20171015220000b01.jpg DSC_0726_201710152200035e2.jpg
デザートは、迷いに迷い1品に絞れず
プラス700円でもう1品追加してもらいました(^^)
葡萄のパフェとモンブラン
葡萄のパフェはさっぱりしていて〆にぴったり
モンブランは、一緒に行った全員一致でモンブラン(笑)
クリーミー季節感じる絶品でした。
DSC_0729_20171015220035dad.jpg  DSC_0731_201710152200383e7.jpg
DSC_0732_2017101522005375e.jpg DSC_0733_20171015220054fb9.jpg
ディナーでこのクオリティーで本当CP高い
素敵なお店♪
今回は、お料理が出てくるのにお時間がかかり
3時間強とちょっと長めでしたが、スタッフが足りず
1人でホールを回していたとの事
多分厨房も1人いなかったような。
人気店だけに人手が減ると大変ですね。
秋の夜長楽しい時間を過ごさせて頂
美味しいお料理を堪能しました。
また、訪問する時には、人手揃うといいですね(^^)
ご馳走様でした。

Lien Prive de Lienフレンチ / 池尻大橋駅駒場東大前駅

夜総合点★★★★ 4.5

スポンサーサイト
2017年10月14日(Sat) | フレンチ | TB(0) | CM(0)

2年半ぶりの「OGINO」でランチ@池尻大橋

Red & Greenとなってからは、初めての訪問
6名で女子会♪
予約してくださった
幹事様ありがとうございます。
DSC_0295_20170820221237550.jpg DSC_0296_20170820221238097.jpg
【ランチコース】
前菜盛り合わせ•本日のスープ•
本日のお魚又はお肉•デザートとお茶  ¥2.990-サ・税込
ドリンクは、ノンアルコールの
グレープとレモネード 800円
前菜の盛り合わせから、ボリューミー
サーモン、パテやグリーンカレーを混ぜたソーセージ
野菜も美味しい♪
DSC_0299_20170820221241888.jpg DSC_0304_2017082022130370d.jpg
バケット
ピーナッツバター南瓜冷製スープ
よく冷えていて甘みが強い南瓜
美味しい~
DSC_0300.jpg DSC_0306_20170820221304ef2.jpg
2種類からメインは選べました
子牛のクリーム煮か
鴨のパリパリ骨付きモモロースト
鴨が食べたく骨付きモモにしました!
どーんとお肉がお皿にのって
ボリューミー
骨までかぶりついてしまう(^^;)
デザートは、3種類から選べます。
フレンチトーストとバニラアイスと
塩バターキャラメルソースをチョイス
ほろ苦いキャラメルソースとバニラアイス
とってもよく合います。
DSC_0309_201708202213062ef.jpg DSC_0310_20170820221307b6b.jpg
食後のドリンクは、
コーヒー、紅茶、ミントティー、ジャスミンティーから
選べます。
ミントティーをいただきました。
DSC_0313_201708202213238fc.jpg
こんなしっかりしたコースで、
2990円と変わらずCPいいですねぇー♪
大変美味くいただきました。
ご馳走様でした。

OGINO Red&Green Restaurantフレンチ / 池尻大橋駅三軒茶屋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8

2017年08月20日(Sun) | フレンチ | TB(0) | CM(0)

茅場町の裏路地のジビエフレンチ

茅場町から路地裏にある昭和感漂う
古民家ジビエフレンチ「Nico Chelsea」へ
DSC_0145_20170806193637c44.jpg DSC_0147_20170806193638082.jpg
靴を脱いで、1Fは、カウンターの席
目の前で調理風景とスタッフの方とお話しながら
美味しくお料理もいただくのも楽しいと思ったの
ですが、目の前で火を使うので暑い!
おばあちゃんのお家に遊びに来たような夏休み
気分になる店内2Fのお部屋に通していただきます。
階段は、昔のお家をそのまま利用しているので
階段幅狭くちょっと急なので足元に気をつけて!
階段を上がると、明治時代にタイムスリップしたような
文豪の書斎のような素敵なお部屋
テーブル席もあれば、ソファーと無垢の木のテーブル
のお席もあり雰囲気いいです。
すりガラスも年代感じます(^^)
DSC_0148_20170806193639bbc.jpg DSC_0149_20170806193641758.jpg
DSC_0151_2017080619364230c.jpg DSC_0152.jpg
グレープタイザー 450円
白レバーのコンフィー 650円
DSC_0154_201708061937157cd.jpg DSC_0155_20170806193716e49.jpg
鹿と胡桃のぽてさら 450円
マヨネーズは使用していないのであっさり
ポテトの風味とくるみの食感を楽しめる
鹿のお肉はミンチみたいで気にならない。
フランスパン 150円
DSC_0156_201708061937189c6.jpg DSC_0157_20170806193719542.jpg
人気の、蝦夷鹿もも肉のタルタル 850円
癖がなく食べやすい
ひよどりのあぶり焼き880円
本日のメニューにあり
DSC_0158_20170806193737bd0.jpg DSC_0160_2017080619373984e.jpg
ひよどりは、頭から骨ごとばりばり食べれる
お肉が少なくカルシュームいっぱいのお酒の
おつまみ的
うさぎとブルーチーズのピザ 750円
クリスピー生地とブルーチーズの濃厚さ
うさぎの肉はあっさりしていて食べやすい
DSC_0162_20170806193740c29.jpg DSC_0163_2017080619374243c.jpg
穴熊炭火焼き イチジクナッツソース1480円
ジビエのグリル盛合せ~シンプルイズベストの旨み!
300g / 2250 ※猪、鹿、雉、鶉など
DSC_0164_20170806193743efd.jpg DSC_0167_201708061938032e4.jpg
自家製ジビエシャルキュトリー 5点盛り  1,380円
猪 鹿 鴨 兎などで作ったハム、サラミ、パテ、リエット
鴨のロースト
DSC_0169_20170806193805264.jpg DSC_0171_20170806193806520.jpg 
DSC_0173_201708061938084a6.jpg
兎のパイ包み焼き 1,280円
くり~むキャロットソース
ジビエパスタ  950円
自家製パスタもちもち太麺
DSC_0174_20170806193809a53.jpg DSC_0175_2017080619382151d.jpg
ガトーショコラ 
DSC_0176.jpg

どれも癖がなく食べやすく
ジビエなのに、高CP
気軽に立ち寄れる 1人でも、グループでも
楽しめるジビエが食べたくなったらさくっと寄りたい
お店でした。
ご馳走様でした。

Nico Chelseaフレンチ / 茅場町駅八丁堀駅日本橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

2017年08月05日(Sat) | フレンチ | TB(0) | CM(0)

大門の裏路地にある人気のフレンチビストロランチ♪

大門の駅からマックのわき道を入ってすぐの所に
フレンチをベースにした肉料理を楽しませてくれる
ボリュームと味・コスパで人気のフレンチビストロが
大門にあると幹事さんにお誘い頂ビブグルマンに輝いている
「Aux delices de dodine オ デリス ド ドディーヌ」さんへ
4名で伺いました。
外観も、豚さんがトレードマークとなって
豚肉にこだわっているのがわかります。
DSC_0082.jpg DSC_0081_20170729192947951.jpg
ランチは、前菜、サラダか、スープを選べ
メインは、3種類の中から選べてパンが付いて
1000円(税込)なんです!
DSC_0084_20170729192950333.jpg
私は、サラダをチョイス
新鮮な野菜たっぷり
パンも、周りカリカリ、中フワフワの温かいパン
美味しいです。パンの生地は、フランスから取寄
お店で焼いているそうです。
DSC_0085_20170729192951405.jpg DSC_0086_201707291930050b6.jpg
メインは、隣のテーブルで頼んでいたお料理を見て
これしかないでしょぉーー♪
豚のロースのロースト
豚は、幻の豚と呼ばれる銘柄豚【梅山豚(めいしゃんとん)】
きたきた!この、厚さ!すばらしぃーーー♪
DSC_0089_201707291930080ab.jpg DSC_0087.jpg
ナイフを入れるとさくっと切れる、そして薄っすらピンクの焼き加減
めちゃ好きな状態です♪
ずっしりボリューミー、甘みもあってめちゃ美味しい♪
付け合せの、マッシュポテトとマスタードソースと一緒に食べると
また酸味とマッシュポテトの甘さも絡み美味しい♪
もう一枚食べたいくらい美味しい♪
DSC_0090_20170729193009204.jpg
デザートは、別になりますが300円
ドリンクは200円
今回は、デザートだけ追加注文
ピスタチオアイス
これで、300円って。。CPよすぎ!
ビジュアルも可愛く
しっかりピスタチオを使ったアイス
友達は、バニラを注文したので1つトレード
バニラも濃くがありおいしい。
DSC_0091.jpg DSC_0093_20170729193030096.jpg
ほうじ茶のブラマンジェを注文したお友達のを
1口いただきましたが、これも、ほうじ茶が濃く
さっぱりしたブラマンジェ
どれも、手をぬいていない美味しいお料理
とボリュームとCPがよく満足度高いです♪
次は、夜も来たいと思いました!
ご馳走様でした。

Aux delices de dodineビストロ / 大門駅浜松町駅芝公園駅

昼総合点★★★★ 4.3

2017年07月29日(Sat) | フレンチ | TB(0) | CM(0)

代々木上原駅前のお洒落なビストロ バー☆

「ビストロ&バーチェルシー」さんへ初訪問
店内は、カウンターだけのこじんまりした不思議と
落ち着く居心地のよいお店
『クラフトジン』を中心に、「クラフトビール」や
「ワイン」とお酒の種類も豊富
DSC_1459_2017070819095524f.jpg DSC_1461_201707081909579a7.jpg
カウンター越しに、気さくなシェフとおしゃべりを楽しみながら
ビストロの本格的なお料理と、クラフトジが楽しめる
お洒落なアットフォームなお店
シェフのお薦めメニューでお願いしました。
・前菜の盛り合わせ
ラタトゥイユ キッシュ パテ 生ハム
白レバーのコンフィ
野菜も自家製で畑で作って有機野菜だそうです。
拘りがすごい!
DSC_1464_20170708191019548.jpg
・自家製パンまん丸で周りカリカリ
温かい中はふわふわ
・ローズレモネード
ローズの香りがふわぁっと漂い
微炭酸で、飲みやすい
DSC_1463_2017070819100039f.jpg DSC_1462_201707081909598f2.jpg
・野菜のテリーヌ
彩りも綺麗♪
・とうもろこしのフラン
とうもろこしと、フォアグラとトリュフ
なめらかな口当たりで、フォアグラとトリュフが
ばっちりマッチして美味しい♪
DSC_1467_20170708191023475.jpg DSC_1469_20170708191042e07.jpg
・牛ホホのクラフトビール煮
ワイン煮はよくありますが
お肉は柔らかく
ビール煮の方が濃くがあるのにさっぱりして
ソースも美味しかった♪
デザートは
・チェルシープリン
見た目から可愛い、
テイクアウトでも販売しているそうです♪
DSC_1471_201707081910430e4.jpg DSC_1472_2017070819104535e.jpg
一番上がキャラメルのムース
その下になめらかなプリン
最後に、ほろ苦なカラメルソースと
こだわりある、シェフらしい
凝ったプリン
何個でも食べたい(^^;)
DSC_1475_2017070819104615c.jpg
どの、お料理も美味しく
近所にあったら、頻繁に立ち寄りたい
女性一人でも、入りやすいお店です。
ご馳走様でした。

Bistro&Bar Chelsea 代々木上原ビストロ / 代々木上原駅代々木八幡駅代々木公園駅

夜総合点★★★★ 4.0


2017年07月11日(Tue) | フレンチ | TB(0) | CM(0)